此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 

注册内资公司注意事项

当前位置:首页 > 注册导航 > 注册内资公司注意事项  
 

(一)、查名

1)拟成立公司备用名称5个以上;

2)投资人身份证复印件(若企业法人投资,需提供营业执照复印件、公章);

3)企业注册资本;

4)各股东出资比例;

5)企业主营项目;

(二)、企业新设立申请材料签字

企业名称经市场监督管理部门核准后,经济小区准备申请材料,各股东携带本人身份证原件到经济小区确认身份并签字。(注:如涉及前置审批项目的另根据各行业的要求办理)

(三)、办理营业执照

(四)、办理法人一证通

(五)、户管登记注册

(六)、企业接到小区通知后前来领取证照

(七)、开设账户(企业可自行就近选择银行开立基本账户)

 

 注册内资企业注意事项:

1、预先核准的企业名称保留期为6个月。该名称在保留期内,不得用于从事经营活动,不得转让。保留期内的名称逾期之前可延期6个月,逾期作废。

2、一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司。

3201431起,除法律、行政法规以及国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例,不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例,不再规定公司股东(发起人)缴足出资的期限。公司实收资本不再作为工商登记事项。公司登记时,无需提交验资报告。

 
地址: 上海金山石化金一东路1号(金山宾馆)南楼一层(靠近沪杭公路) 招商热线:021-57970985/021-57971077 传真:021-57971864
金山高科技园区 沪ICP备09045723号 技术支持:上海吉运软件   您是本站第位访客